Источник «Маячок»

20 МАЙ 2015

Семейный клуб «Маячок» использует в приготовлении блюд собственный источник с артезианской водой, добываемой на глубине 270 метров. Эта же вода используется в поливе собственных грядок с зеленью и овощами.

Источник нашей артезианской воды расположен между скальными и твердыми породами, что исключает любые контакты с внешней средой. Помимо прочего, по причине своей изолированности артезианская вода не может быть испорчена токсинами, бактериями и кислотными дождями.

Впервые эту воду стали добывать во французском местечке под названием Артуа. Именно оно дало имя артезианской воде. Глубина ее источников варьируется от ста до пятисот метров. Вода располагается под давлением, и когда оно повышается, а происходит это во время бурения скважины, вода фонтаном выходит вверх.

В чем же состоит польза артезианской воды для человека? В первую очередь следует вспомнить, что наш вес на 65 — 75% состоит из воды, и поэтому крайне важно употреблять ее в достаточном количестве. Компоненты артезианской воды оказывают благотворное воздействие на наш организм.

В частности, бикарбонаты отвечают за нормальный уровень кислотно-щелочного баланса крови, кальций регулирует прочность костей, кремний важен для функционирования соединительной ткани, фтор бережет зубную эмаль, а калий и натрий поддерживают минеральный баланс.

В процессе бурения артезианских скважин применяются лишь инновационные технологии, которые позволяют сохранить воду в первоначальном виде. Артезианская вода насыщает человека энергией и дарит заряд бодрости на целый день благодаря обильному содержанию электролитов и минералов. Также ее назначают людям с излишним весом, поскольку она обладает свойством притуплять аппетит.

Пейте воду и будьте здоровы!